Какое вино выбрать под шашлык

Любой напиток хорош для одних блюд, для других – более-менее, а с третьими вообще никак не гармонирует, только портит вкус. Особенно коварно в этом смысле вино, которое не всегда можно пить с мясом или птицей. Вернее, можно, но, если неправильно подобрано, удовольствия особенного это не доставит.

Многие любят с заказанным шашлыком в Москве крепкие напитки – коньяк или водку, мотивируя это тем, что если на столе жирная и хорошая закуска и по крепости что-то ниже 20 градусов, пробовать и не стоит. На самом деле это выдумки тех, кто хочет побыстрее напиться и забыться.

Никто еще не придумал напитка, который так бы сочетался с жареным мясом и подчеркивал его вкус, как хорошее вино. К тому же оно очень полезно, хорошо повышает настроение, позволяет вести увлекательные беседы в легком и непринужденном ключе. Итак, какой напиток лучше подходит к конкретному виду мяса? В этом вам помогут разобраться кулинары ресторана доставки «Веселый Шашлычник».

Красное вино

Птица (курица, индейка)

К ней отлично подходят молодые белые сорта, а если в маринад были добавлены зеленые яблоки, придающие мягкость, нежность и оригинальный вкус, то сочетание получится просто восхитительным. При этом вино лучше заказать домой к шашлыку среднее по крепости (10–12 %).

Розовое полусладкое также неплохо гармонирует с курицей, особенно если в ход пошли кусочки белого мяса, обладающие некоторой сухостью.

К индейке хорошо подходит полусухое или сухое красное, обладающее насыщенным ароматом. Оно поможет дополнить букет и придаст слегка кисловатый, но в то же время приятный вкус. К тому же такие вина, как правило, не очень крепкие, поэтому выпить их можно очень много под хороший шашлык.

Выбор вина под шашлык

Баранина

К баранине отлично подходит крепленое красное, которое несколько заглушает специфический запах и дополняет своим букетом вкуснейшее и сочное мясо. Белое и шампанское точно не следует пить с бараниной, это не очень сочетаемые продукты.

Свинина

К шашлыку из свинины, заказанному на дом, хорошо подходит крепленое красное со слегка сладковатым вкусом. Например, сорта каберне, смягчающие жирное мясо и придающие ему пышный и ярко выраженный аромат.

Говядина

Под говядину лучше брать крепкое красное вино длительной выдержки, обладающее ярко выраженным ароматом и терпким вкусом. Также неплохим вариантом являются вермуты, ликеры и амаретто.

logoЖелаете отведать шашлык, но не уверены в том, что сможете правильно его приготовить, или вам попросту не хватает времени? Тогда наш ресторан доставки «Веселый Шашлычник» организует Вам настоящий праздник, благодаря свежим и восхитительным по вкусу шашлыкам и другим не менее аппетитным блюдам.