Ваш заказ принят на обработку. Оператор свяжется с вами в ближайщее время!
Обычные ассоциации, возникающие при слове «шашлык», – природа, веселая компания, праздник, обилие блюд на столе, прекрасная теплая погода, ароматный запах костра.
Многие, как только появляется такая возможность провести свободное время, бросают все дела и устремляются на свежий воздух, чтобы повидаться с друзьями и близкими, и приготовить шашлык на углях дома или на даче.
В случае, если у вас нет времени или просто неохота готовить, можно использовать доставку шашлыка в Москве прямо домой или в офис у «Веселого шашлычника».
Кроме позитивного настроения хочется, чтобы и главное блюдо стола получилось вкусным и сочным, ведь неудача при его приготовлении может запросто испортить настроение всем участникам пиршества.
Поэтому очень важно правильно выбрать мясо, замариновать его и не пережарить. Попробуем рассказать, какие существуют главные правила при выборе мяса.
Основным фактором при покупке является свежесть. Мясо не должно быть слизистым, мягким и иметь кровавые подтеки.
Все кусочки должны быть ровными, упругими, должны обладать ярко-красным цветом, слегка увлажненной поверхностью, иметь приятный запах. Если мясо липкое и имеет неприятный запах, брать его не следует: скорее всего, оно несвежее.
Также следует обратить внимание на консистенцию. Свежее мясо обладает хорошей плотностью, при нажатии на его поверхность ямка быстро выравнивается. В продукте сомнительного качества ямка вообще не исчезает или выравнивается очень медленно. Вид жира тоже говорит о состоянии. В несвежем продукте он липкий, имеет слизь и матовый цвет.
Дальше надо обращать внимание на возраст забитого животного. Лучше всего для шашлыка подходит молодое мясо. Чем светлее его оттенок, тем мясо моложе и имеет меньшую плотность волокон мышечной ткани, которые сильно влияют на жесткость.
Цвет говорит о свежести продукта. Естественный, ровный, глянцевый характерен для здоровой, недавно забитой туши. Если цвет неровный, темный и матовый, то стоит задуматься о целесообразности покупки. Это легко проверить следующим образом: молодое и свежее мясо легко разрывается руками. Шашлык именно из такого мяса всегда привозит служба доставки еды в Москве.
Существует три основных вида мяса:
Каждый имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их подробнее.
Многие считают, что для шашлыка надо обязательно брать парное мясо (до 3 часов после убоя). Эти люди глубоко заблуждаются. Для приготовления шашлыка это мясо никак не подходит, потому что жесткое. Это происходит из-за того, что после убоя мышцы животного еще напряжены и не полностью расслабились. Для этого должно пройти хотя бы пару суток.
Наиболее предпочтительный вариант – это охлажденное мясо. Хранится обычно в холодильнике при температуре от 0 до +4 °C и отличается лучшими вкусовыми свойствами.
С замороженным следует быть предельно аккуратными. По своим качествам практически не уступает охлажденному, но только в том случае, если не замораживалось повторно. Недобросовестные продавцы часто выдают несколько раз замороженное за обычное охлажденное.
Проверить это достаточно просто. Свежее мясо всегда обладает влажной поверхностью, при прикосновении к нему остается пятно темного цвета. Неоднократно замороженное выделяет сок при надавливании и не меняет окраску.
Загружаю...